quarta-feira, 13 de abril de 2011
Copo de Cristal
Em 1674, um produtor de copos inglês chamado George Ravenscroft descobriu que acrescentar óxido de chumbo ao vidro fundido o deixaria mais macio e fácil de trabalhar. Como resultado, o cristal chumbado pode ser cortado em desenhos elaborados. Porém, mais importante, o chumbo deixava o vidro mais durável e mais brilhante. Em 1991, pesquisadores da Universidade de Columbia descobriram que o vinho e outras bebidas acidíferas deixadas em decantadores de cristal chumbado durante vários meses poderiam absorver perigosas quantidades de chumbo. Consequentemente, o FDA recomendou que não se armazenassem bebidas e comidas acidíferas durante longos períodos de tempo em cerâmica esmaltada com chumbo nem em decantadores de cristal chumbado. Contudo, ainda não se conhecem os danos específicos à saúde. Como o vinho não permanece num copo de cristal o tempo suficiente para dali extrair chumbo, considera-se seguro beber vinho em copos de cristal chumbado. (Fonte: A Bíblia do Vinho - Karen MacNeil)
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