terça-feira, 26 de abril de 2011

Flor de Sal

Camada fina que se forma na superfície da maré salgada, durante a evaporação contínua. Este sal não sofre nenhuma transformação, além da secagem natural ao sol, o que elimina o tom rosa.

A Flor de Sal contém todos os 84 eligoelementos e micronutrientes encontrados no mar. Um nível adequado deste sal é muito importante para o bom funcionamento do nosso organismo.



A origem da Flor de Sal está em regiões com o mar da Bretanha, na França, ou nas montanhas do Himalaia. Existem várias marcas conhecidas, Maldon (inglesa) e a Flor de Sal de Guérende, de origem francesa, considerada pelos principais chefs, como a melhor do mundo.


São necessários cerca de 80 k de sal marinho bruto para produzir 1 k da Flor de Sal.


No Brasil a Flor de Sal é produzida em Mossoró, Rio Grande do Norte, pela Cimsal. Já comprei vários potinhos de 150g e de 350g. Usei em várias finalizações de pratos, como peixe, saladas, ovos, tomate cereja, etc.

2 comentários:

  1. gostei da matéria, eu quase não tenho conhecimento
    sobre sal, peço a gentileza de me indicar onde compro a flor do sal.
    Desde já agradeço.
    marcio roberto.
    mrrlopes@hotmail.com

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  2. Olá Marcio Roberto, já estamos comercializando via internet e fazemos entregas para todo o Brasil, visite nosso site http://www.artsal.com.br e faça o seu pedido, aguardamos sua visita.

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